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AGLIANICO DOP SANNIO

7.90

Uve: Aglianico
Provenienza: Sannio Beneventano – Campania
Ettari: 50
Altitudine: 100-400 metri slm.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 3.500 piante per ettaro
Età media delle viti: 15 anni
Epoca di Vendemmia: Prima decade di ottobre
Tecnica di vinificazione: Macerazione sulle bucce per 7 giorni con pochi rimontaggi
Fermentazione : Interamente svolta in acciaio a 22-24 °C
Ferm. Malolattica: Interamente svolta in acciaio
Invecchiamento: Prevalentemente in acciaio, solo il 20% del blend finale affina in legno francese.
Imbottigliamento: Dicembre dell’anno successivo alla vendemmia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino dal colore intenso con sfumature violacee. Al profumo le sensazioni di ciliegia si fondono a quelle speziate. Il gusto è avvolgente ed intenso con tannini pieni ma setosi.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Primi piatti al sugo di carne, zuppe e paste con legumi, carni rosse arrosto o brasate, formaggi a pasta dura e stagionati.

TERROIR
Uve che provengono dalla selezione dei vigneti distribuiti nei diversi terroir dell’azienda Janare, con eccezione dei fondivalle alluvionali. Come nel dirigere un’orchestra, dove è compito del direttore far sì che ogni componente dia il meglio di sé garantendo assoluta armonia all’insieme, qui il lavoro consiste nel selezionare, in ciascuna annata, le migliori uve provenienti da suoli, morfologie, microclimi diversi – i suoli vulcanici dell’ignimbrite, i terrazzi fluviali e le terre nere antiche della collina marnosa – con il risultato di una indefettibile costanza di carattere e qualità, che sempre la nostra valle è in grado di garantire.