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NERAFIAMMA | Sannio DOP Aglianico Riserva

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Uve: Aglianico 100%
Provenienza: Sannio Beneventano – Campania
Ettari: 3
Altitudine: 120 – 400 metri slm.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 3.500 piante per ettaro
Età media delle viti: 20 anni
Epoca di Vendemmia: Seconda metà di ottobre, diradamento nel mese di
agosto per ottimizzare la produzione
Tecnica di vinificazione: Uve raccolte a mano e lavorate con tavoli di
selezione automatica e manuale. La macerazione
sulle bucce viene protratta per circa 16 giorni con pochi rimontaggi.
Fermentazione : Svolta in acciaio tra i 26°C e i 28°C
Ferm. Malolattica: Svolta in barriques
Affinamento: In barriques nuove per un periodo di permanenza di 18 mesi
Imbottigliamento: Nell’autunno 3 anni dopo la vendemmia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino dal colore intenso ed impenetrabile. Al profumo le sensazioni fruttate di piccoli frutti rossi si fondono a quelle speziate. Al gusto è imponente ed intenso, con tannini evidenti ma setosi ed avvolgenti. Grande persistenza in bocca.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Tagliatelle al ragù di carne, ai funghi porcini o ancor meglio al tartufo. Carni arrosto, brasate o stufate. Formaggi stagionati.

TERROIR
Uve coltivate sulle colline vocate del Sannio beneventano, in un terroir estremamente articolato dal punto di vista dei suoli, caratterizzati prevalentemente da terrazzi alluvionali, pianori vulcanici su tufo grigio e colline antiche su marne.